Bianchina, le Salon de Thé dès février 2025 dans la Boutique Éphémère de Six-Fours !

  • Bianchina

Confiture de Raisin, Citron et Cardamome

En stock

Poids : 250g

Ingrédients : Raisin blanc**, sucre de cannes non-raffiné*, sucre de cannes complet *, zestes et jus de citron**, pectine d’agrumes naturelle et cardamome verte*.

Allergènes : Peut contenir des traces de fruits à coques, d’arachide, d'oeuf, de sésame et de lactose.

Conservation : Se conserve à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Une fois ouverte, à conserver au réfrégérateur.

**produit issus d'une agriculture respectueuse et responsable en permaculture 

* Produits issus de l'agriculture biologique

15,90 €
separateur
  • Sans Sucres Raffinés
  • 75 % de fruits à cru, taux de fruits augmenté après cuisson

  • Alliance de tradition et de modernité avec une cuisson au cuivre et une maitrise du degré Brix au réfractomètre.

Notes & Accords

En note de tête, le raisin déploie sa douceur fruitée, charnue et solaire. Le citron, tel un fil d’or, vient lier l’ensemble d’une touche d’acidité légère, éveillant la fraîcheur du fruit. En fond, la cardamome s’impose avec délicatesse : boisée, épicée, presque envoûtante, elle insuffle chaleur et mystère à cette composition aromatique.

Cuire cette confiture dans un chaudron de cuivre, c’est en révéler toute la noblesse : la chaleur du métal active les peptides naturels du raisin, permettant un confisage pur et authentique, sans conservateur ajouté.
Il en résulte une texture veloutée, des nuances caramélisées, et une profondeur en bouche où la cardamome apporte sa rondeur florale et sa sensualité épicée.

Cette confiture se savoure autant qu’elle s’interprète : dans un latté ou un thé noir pour une note orientale, dans un cocktail boisé à base de rhum ambré pour un accord chaleureux, ou encore avec un champagne brut, façon kir revisité, pour une expérience raffinée et inattendue.

Sur un plateau de fromages, elle devient un classique indémodable : une harmonie entre la douceur du raisin et la vivacité du citron, relevée d’une caresse d’épices.

Vertus & Bienfaits

Le raisin, quant à lui, apporte sa richesse en antioxydants puissants qui aident à protéger les cellules, stimuler la circulation sanguine et renforcer le système immunitaire.
Naturellement anti-inflammatoire et adoucissant, il contribue à apaiser les voies respiratoires tout en soutenant l’équilibre digestif.

Épice noble et précieuse, la cardamome apporte une note chaleureuse et raffinée, entre eucalyptus, agrumes et fleurs blanches. Elle est traditionnellement utilisée pour ses vertus digestives, apaisantes et stimulantes.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »